Esse é o curso que realizamos na Vila Residencial da UFRJ. As aulas teóricas aconteceram na AMAVILA (Associação de Moradores da Vila Residencial da UFRJ) nos dias 8, 15, 22 e 29 de junho de 2009. Já a aula prática foi no dia 06 de julho de 2009 no laboratório de Técnica Dietética e Culinária do Instituto de Nutrição Josué de Castro.
Foram abordados temas como: legislação trabalhista e segurança no trabalho, higiene pessoal e dos alimentos, como comprar e armazenar alimentos, noções de elaboração de cardápios e arrumação de mesas e aproveitamento integral dos alimentos.
Também fizemos dinâmicas sobre os temas rotulagem dos alimentos, arrumação de mesas, coleta seletiva ("Jogue o Lixo no Lixo").
Confiram as fotos das aulas teóricas:Momento de Apresentação



1ª aula com a Jéssica


Agora é a vez da Luana

Estão prestando atenção!

Um comentário com a Profª Luciléia.

Dinâmica com rótulos de alimentos.
O que deve ser observado?

Já estão dando a resposta.

...

Olha a Luana mais uma vez.

Chegou a vez da Fernanda.

A Jaqueline também deixou o seu recado.


- Parece interessante. Deixa eu anotar pra não esquecer.

Noções de elaboração de cardápios?!
A Mariana dá a dica.



Aí está a Mariana instruindo a Débora na dinâmica sobre arrumação de mesas.


Agora a Karine fala sobre a educação ambiental e a importância de reduzir o desperdício.

Pra deixar com um gostinho de quero mais, nada melhor que um lanchinho.
Preparado com carinho pelas bolsistas do projeto.

Mais ainda não acabou...
Falta a aula prática com várias coisas gostosas para aprender.
Nenhum comentário:
Postar um comentário