O Grupo de Pesquisa e Extensão em Sustentabilidade na Produção de Refeições do Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro desenvolve projetos que visam gerenciar resíduos sólidos comerciais, gerados em restaurantes e domicíliares, tomando por base os "4 Rs" (Reeducar, Reduzir, Reutilizar e Reciclar), bem como estimular o consumo consciente de água e energia durante a produção de refeições.
quinta-feira, 31 de março de 2011
Reunião na UERJ com representantes da SEASDH
Dia 1º de fevereiro de 2011 foi realizado, no Instituto de Nutrição da UERJ, um encontro de representantes da Secretaria de Estado de Assistência Social e Direitos Humanos (SEASDH) com os coordenadores e bolsistas que executam projetos nos Restaurantes Públicos Populares (RPP). Estiveram presentes a superintendente de Estado de Segurança Alimentar e Renda, Cláudia Regina de Azevedo Fernandes e a nutricionista da SEASDH, Kátia Cardoso dos Santos, responsável pela fiscalização técnica de dois RPP e conselheira do CONSEA no Rio de Janeiro. Nesta reunião tivemos o conhecimento de todos os projetos em andamento e o compromisso do Estado no apoio a continuidade dos mesmos.




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