No
dia 19.03.2013 foi realizada a primeira parte da nossa Oficina. A
atividade aconteceu no Restaurante Universitário Edson Luis de Souza da
UFRJ/ RU Central.
A atividade incluiu apresentação em slides e diálogo com as moradoras da Vila Residencial da UFRJ. Os conteudos abordados foram: resultados da pesquisa do consumo de açúcar na Vila; Açúcar; Carboidratos; Alimentos Ultraprocessados; Rotulagem de alimentos; Índice glicêmico; Diet e Light; Fibras dietéticas; Aproveitamento integral dos alimentos; e Resíduos. Foi realizada a dinâmica do cardápio, onde as participantes elaboravam um cardapio do dia, sendo um saudável e outro não saudável, aprendendo como distribuir melhor as refeições ao longo do dia. A dinâmica serviu para interagir com as moradoras. Foi servido um lanche com preparações feitas pelos grupos a partir do aproveitamento integral dos alimentos (bolo integral de banana, torta integral de queijo com brócolis, pão de ló com recheio de manga e torta salgada de talos).



Nenhum comentário:
Postar um comentário